Passend zur kalten Jahreszeit gibt es heute einen wärmenden Eintopf!
Kürbiseintopf
Zutaten:
500 g Kürbis
250 g Möhren
250g g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Liter Gemüsebrühe, nach Geschmack Maggikraut (Liebstöckel)
Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, 5 Pimentkörner
500 g Hackfleisch
1 Brötchen vom Vortag oder 2 Scheiben Toast
2 Eier, etwas Milch, 1 Teelöffel Senf
1 Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Becher saure Sahne
Zubereitung:
Kürbis, Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln fein würfeln. Das Gemüse in einem großen Topf in etwas Öl anbraten und mit Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt und Piment zugeben und das Gemüse eine halbe Stunde langsam kochen. Kleine Hackbällchen hineingeben und darin garkochen. Die Bällchen werden in einer Schüssel mit einem Brötchen vom Vortag oder 2 Scheiben Toast, Eier, Senf, etwas Milch, kleingehackte Zwiebel und Hackfleisch gemischt, durchgeknetet und geformt. Mit kleingehackter Petersilie und nach Geschmack mit Frühlingszwiebeln und saurer Sahne servieren.
Tipp: Die Suppe schmeckt am nächsten Tag noch besser!
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