Lammkeule auf Schäferart (von Fam. Westphal aus Groß Zicker)
Zutaten:
750 g Lammkeule
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Rosmarin
4 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
3 Stangen Porree
8 Möhren
8 Kartoffeln
8 kleine Tomaten
10 g Butter
150 ml trockener Rotwein
150 ml Brühe
Zubereitung:
Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Die Knoblauchzehen grob hacken und die Lammkeule damit spicken. Öl in der Pfanne erhitzen, die Lammkeule darin rundherum anbraten und mit etwas Rotwein und Brühe ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad garen.
Das Gemüse und die Kartoffeln vorbereiten (waschen, kleinschneiden) und nach 60 Minuten dazugeben. Nach weiteren 30 Minuten Butter und Tomaten dazugeben. Wenn die Tomaten zu platzen beginnen, den Topf aus den Ofen nehmen. Lammkeule, Gemüse und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Den Bratensaft mit dem restlichen Wein und Brühe ablöschen evtl. leicht binden und abschmecken.
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