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Rezept der Woche

Pünktlich zum Wochenende gibt es heute ein Rezept für süße Kartoffelhörnchen!

 

Kartoffelhörnchen (Familie Brandt- Siebenhüner, Middelhagen):

 

 

Zutaten:

 

300 g Mehl

 

1 Päckchen Backpulver

 

250 g Kartoffeln vom Vortag

 

75 g Zucker

 

2 Esslöffel Wasser

 

75 g Fett (Butter oder Margarine)

 

Marmelade

 

 

 

Zubereitung:

 

Mehl und Backpulver werden in eine Schüssel gesiebt und mit den recht fein geriebenen Kartoffeln, dem in Stücke zerschnittenen, recht kaltem Fett und den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeitet. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in Dreiecke zerteilen, auf die man ein haselnussgroßes Stück Marmelade legt, dann aufrollt und zu Hörnchen formt, ähnlich einem Croissant. Auf einem Bleck mit ausgerolltem Backpapier werden sie 20 min. bei guter Hitze (200 Grad) gebacken.

 

Tipp: Die Hörnchen sehen hübscher aus und schmecken auch besser, wenn man sie nicht zu groß formt.

 

Wir arbeiten momentan an einem Backbuch was in Kürze erhältlich sein wird. Ihr könnt es dann in unseren Museumsshops kaufen oder über die Website online bestellen.