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Rezept der Woche

Zum Wochenende gibt es heute eine süße Leckerei:

Quarkkuchen nach Ida aus Middelhagen

 

Zutaten Boden:

50 g Butter

50g Zucker

1 Ei

175 g Mehl

1 Teelöffel Backpulver

 

Zutaten Quarkmasse:

500 g Quark

150 g Zucker

1 Packung Vanillepudding

1 Packung Vanillesoßenpulver

4 Eigelb

1 Zitrone (Saft und Abrieb)

250 ml Milch

 

Zutaten Eischnee:

4 Eiweiß

150 g Zucker

1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Zutaten für den Boden gut miteinander verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und andrücken. Zitronenabrieb und Saft in einen Kochtopf geben. Etwas von der Milch zum Anrühren der Puddingmasse aufheben, der Rest kommt in den Kochtopf. Die Milch mit dem Zitronensaft und Zucker kochen, das in Milch angerührte Puddingpulver hineingeben und kurz aufkochen.  Quark und Eigelb unter die Masse geben, nicht mehr kochen.  Die glattgerührte Quarkmasse auf den Teigboden geben und alles 45 Minuten bei 150 Grad backen.

Eiweiß steif schlagen, dann Salz und Zucker einrieseln, auf den Kuchen streichen (mit einer Gabel kann man den Schnee schön hochziehen und Wellen als Deko ziehen) und 15 Minuten bei gleicher Hitze weiterbacken.

Guten Appetit!

 

Wir arbeiten momentan an einem neuen Backbuch, welches ihr in Kürze in unseren Museumsshops oder online über unsere Website bestellen könnt! Freut euch auf viele weitere authentische Rezepte!